приправа

  • 113нашараби —      Нашараби грузинское название уваренного сока граната. В азербайджанской кухне называется «нар шэраб» (букв. «гранатовое вино»). Эту густую, черную тягучую жидкость используют как приправу для мясных и рыбных блюд восточной кухни, которым он… …

    Кулинарный словарь

  • 114отвар —      1) Концентрированный бульон из костей, пряностей и небольшого количества воды. Основная субстанция для вкусных соусов и супов, приправа, придающая приятный вкус фаршам в приготовлении заливных блюд и паштетов. отвар образуется также при… …

    Кулинарный словарь

  • 115пикули —      (от англ. pickled маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая… …

    Кулинарный словарь

  • 116хрен —      Пряное растение, корень которого используется как приправа к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья в соления огурцов и помидоров.       Для приготовления хрена как приправы надо хорошо очищенный и промытый корень натереть на мелкой терке …

    Кулинарный словарь

  • 117хуацзея —      Китайская составная пряная приправа сильная приправа китайской кухни в виде порошка четырех специй (лука, имбиря, черного перца и бадьяна), без которого китайцы не обходятся ни в одном из сочетаний пряностей.      (Кулинарный словарь В.В.… …

    Кулинарный словарь

  • 118эпазот —      Острая приправа со вкусом кориандра.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      Острая приправа со вкусом кориандра * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 119Перец чёрный — ? Перец чёрный Перец чёрный с нез …

    Википедия

  • 120Уксус — Бутылки уксуса с веточкой душицы Уксус (от др. греч …

    Википедия

  • 121Чеснок — У этого термина существуют и другие значения, см. Чеснок (значения). Чеснок Луковицы чеснока …

    Википедия

  • 122Вкусовые добавки — Запрос «Специи» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Вкусовые добавки  приправы и пряности …

    Википедия

  • 123Эстрагон — ? Полынь эстрагонная Научная классификация …

    Википедия

  • 124Горчица — Brassica nigra …

    Википедия

  • 125Рута — У этого термина существуют и другие значения, см. Рута (значения). Рута Ру …

    Википедия

  • 126Манты — Сюда перенаправляется запрос «Манду». На эту тему нужна отдельная статья. У этого термина существуют и другие значения, см. Манта (значения) …

    Википедия

  • 127Аджика — (абх. Аџьыка, груз. აჯიკა)  абхазская острая и ароматная приправа  пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, хмели сунели). Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца… …

    Википедия

  • 128Куркума — Куркума …

    Википедия